ネギと豆腐で作るハンバーグ* レシピ・作り方

ネギと豆腐で作るハンバーグ*
  • 1時間以上
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
玉ねぎの代わりにネギを使い、木綿豆腐でボリュームアップさせました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 最初にハンバーグ作りです。豚挽き肉と木綿豆腐、細かく切ったネギを手でこねて、好きな大きさに丸めていく。
  2. 2 フライパンで片面を10分焼いたら、裏返して7分焼く。
  3. 3 ハンバーグソース作りです。
    みじん切りにしたにんにくを3分炒める。
  4. 4 細かく切ったキャベツを3分炒めたら、ケチャップと中濃ソース、砂糖を加えて5分~10分、沸騰するまで煮詰める。
  5. 5 焼いたハンバーグの上にハンバーグソースをかけて完成。

きっかけ

豚挽き肉を大量に買ったので消費するために作りました。

  • レシピID:1250011663
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ簡単豚肉料理キャベツ作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ハンバーグ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る