ネギと豆腐で作るハンバーグ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 最初にハンバーグ作りです。豚挽き肉と木綿豆腐、細かく切ったネギを手でこねて、好きな大きさに丸めていく。
- 2 フライパンで片面を10分焼いたら、裏返して7分焼く。
-
3
ハンバーグソース作りです。
みじん切りにしたにんにくを3分炒める。 - 4 細かく切ったキャベツを3分炒めたら、ケチャップと中濃ソース、砂糖を加えて5分~10分、沸騰するまで煮詰める。
- 5 焼いたハンバーグの上にハンバーグソースをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)