えびとほうれん草の醤油ひやむぎ焼きそば レシピ・作り方

えびとほうれん草の醤油ひやむぎ焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場
えびとほうれん草と言った焼そばに珍しい組み合わせてますが、オイスターソースがうまく味をまとめてくれています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは尾を残して殻をむき、背に切り目を入れて開き、背ワタを取る。
  2. 2 ほうれん草は4㎝長さに切る。
  3. 3 味付け調味料のオイスターソース・薄口しょうゆ・鰹たっぷりつゆ(又は3倍希釈のめんつゆ)・味噌・砂糖・酢・こしょうを混ぜ合わせておく。
  4. 4 たっぷりのお湯でひやむぎを3分半茹でて、ザルにあげて流水にさらし水気を切っておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油とにんにく・乾燥赤唐辛子を入れて火にかける。
  6. 6 香りが立ってきたらえびを入れて炒める。
  7. 7 えびに火が通ったら、溶き卵を入れて大きく混ぜる。
  8. 8 火が通ってきたら、ひやむぎを加えて炒め合わせる。
  9. 9 更にほうれん草を加えて炒める。
  10. 10 3の味付け調味料を加えて味を絡める。
  11. 11 器に盛り、レモンを添える。あれば糸唐辛子をのせる。

きっかけ

いつもと違う焼きそばを食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

必ずオイスターソースを入れる事! 溶き卵を加えたら大きく、手早く混ぜ合わせる事!

  • レシピID:1250011412
  • 公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルーそばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
関連キーワード
ひやむぎ(金魚印) えび ほうれん草
料理名
焼きそば
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る