そうめんのお味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
素麺は手で半分に折り、熱湯(分量外)で1分ゆでてザルにあげて水で洗います。
そのまま水気を切ります。 -
2
鍋にだし汁を煮立て、火を消して味噌を溶かしいれます。
-
3
素麺・刻みネギを加え、少し温めて出来上がりです。
関連商品
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
めめ。2021/01/09 10:11そうめんが余っていたので参考にさせていただきました!冬にも食べれるのでまたリピートさせていただきます!
-
翔ちゃんちゃんちゃん2020/07/27 01:21夏バテ気味だったので、
そうめんが食べたくなり作ってみました!簡単だったので、また作ります! -
naben2020/06/18 14:28おいしかったです
-
みぃみぃ342020/06/01 20:41人参と水菜で作ってみました♪
ズルズルいけて止まりません(笑)
とても美味しかったです☆
レシピありがとうございます♪