そうめんのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
素麺は手で半分に折り、熱湯(分量外)で1分ゆでてザルにあげて水で洗います。
そのまま水気を切ります。 - 2 鍋にだし汁を煮立て、火を消して味噌を溶かしいれます。
- 3 素麺・刻みネギを加え、少し温めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)