鶏とピーマンの炒め物(オイスターソース味)減塩 レシピ・作り方

鶏とピーマンの炒め物(オイスターソース味)減塩
  • 約15分
  • 300円前後
☆ねここ☆
☆ねここ☆
鶏肉に片栗粉が入ってるので、とろみが付いています。
薄味なので、好みで塩分加えてください。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 鶏ももは、小さめ一口サイズに切り、☆酒につける。

    ピーマンは、繊維を断って1㎝幅に切り、レンチンししんなりさせておく。
  2. 2 酒につけた鶏肉に片栗粉を入れ混ぜ、ごま油を熱したフライパンで炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら★の調味料を入れる。
    酒・みりんのアルコールが飛んだら、レンチンしたピーマンを加え、

    最後に昆布つゆを入れ、全体が絡んだら火を止める。

きっかけ

本当はチンジャオロースが食べたかった。

  • レシピID:1250011032
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の野菜炒め肉野菜炒めオイスターソースピーマン
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る