鶏とピーマンの炒め物(オイスターソース味)減塩 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
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1
鶏ももは、小さめ一口サイズに切り、☆酒につける。
ピーマンは、繊維を断って1㎝幅に切り、レンチンししんなりさせておく。 - 2 酒につけた鶏肉に片栗粉を入れ混ぜ、ごま油を熱したフライパンで炒める。
-
3
鶏肉に火が通ったら★の調味料を入れる。
酒・みりんのアルコールが飛んだら、レンチンしたピーマンを加え、
最後に昆布つゆを入れ、全体が絡んだら火を止める。
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☆ねここ☆
主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。
一人分の量は少な目です。
(塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)
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薄味なので、好みで塩分加えてください。