カニかま入りオムレツ(減塩) レシピ・作り方

カニかま入りオムレツ(減塩)
  • 5分以内
  • 100円以下
☆ねここ☆
☆ねここ☆
母が卵が好きなので、カニかまが無いときは長ねぎだけでも作っちゃいます。

材料(1人分)

  • 1個
  • カニかま 1本
  • 長ねぎ(みじん切り) 小さじ1位
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1.5
  • きゅうり(千切り) 3〜4cm

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし。
    カニかまは割いてから小さめに切る。
    長ねぎはみじん切り。
    卵にみりん・カニかま・長ねぎを混ぜる。
  2. 2 きゅうりは薄切りから細い千切りにして、付け合せに。
  3. 3 ミニフライパンに油を熱したら、卵液を流し入れ、箸で軽く混ぜながら一塊にして、半熟程度まで固まったら火を止める。
  4. 4 皿に盛り、横にきゅうりを乗せる。

    好みで、醤油やわさびマヨ等かけていただく。

きっかけ

母の昼食に。

おいしくなるコツ

家は減塩しないといけないので出来ませんが、卵に出汁醤油を少量入れると味がしっかり付きますよ。

  • レシピID:1250016271
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツカニカマ
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る