鮭のバタームニエル! レシピ・作り方

鮭のバタームニエル!
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
バター、しょうゆ、しょうがと洋風と和風が合わさって美味しいですよ^ ^

材料(2人分)

  • 鮭 切り身 2切れ
  • 塩、こしょう 少々
  • 薄力粉 小1/2
  • バター 20g
  • しょうゆ 小1/2
  • しょうが チューブ 小1

作り方

  1. 1 鮭は塩、こしょうをして、しばらく置いておく。加熱直前に水気をふき、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、弱火でとかし、鮭を皮を下にして入れる。中火でバターをかけながら2分加熱し、裏返して、フタをして、さらに2分加熱する。
  3. 3 火通りが悪ければ、時間を足す。しょうゆを回しかけて、1分加熱し、完成。皿に盛り付けて、しょうがを飾る。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、作ってみました。

  • レシピID:1250010892
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルお弁当のおかず全般その他の魚料理魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
valigia5
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る