鮭のバターソテー レシピ・作り方

鮭のバターソテー
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
バター、はちみつ、ワイン、しょうゆを合わせたソースです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩・胡椒して、しばらく置く。加熱前にキッチンペーパーで水気を拭き、薄力粉をまんべんなくまぶす。ブロッコリーはしっかり洗い汚れを落とす。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンに、鮭とブロッコリーを入れ、両面をきつね色になるまで焼いて、器に盛りつける。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、白ワイン、しょうゆ、はちみつを加えて煮立たせ、皿に盛り付ける。

きっかけ

鮭をバターソースで食べたくなり、作りました。

  • レシピID:1250010660
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)鮭全般
valigia5
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る