青椒肉絲!チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を5ミリ幅に切り、酒小1、塩、こしょうをかけ、揉み込んでおく。加熱直前に片栗粉をまぶす。
ピーマンはヘタを取り5ミリの千切りにする。
たけのこは汚れを取り5ミリの千切りにする。 - 2 フライパンにごま油を入れ弱火で加熱し、鳥肉を入れて中火から強火で3分加熱し、皿にに取り出す。
-
3
フライパンに生姜、たけのこ、ピーマンを加えて、中火から強火で3分加熱する。
炒めた鶏肉を戻して、しょうゆ、酒小2、オイスターソース、塩、こしょうを加え、焦げないように約2分加熱。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)