青椒肉絲!チンジャオロース レシピ・作り方

青椒肉絲!チンジャオロース
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
定番の牛肉ではなく鶏肉で作ってみました^ - ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を5ミリ幅に切り、酒小1、塩、こしょうをかけ、揉み込んでおく。加熱直前に片栗粉をまぶす。
    ピーマンはヘタを取り5ミリの千切りにする。
    たけのこは汚れを取り5ミリの千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ弱火で加熱し、鳥肉を入れて中火から強火で3分加熱し、皿にに取り出す。
  3. 3 フライパンに生姜、たけのこ、ピーマンを加えて、中火から強火で3分加熱する。
    炒めた鶏肉を戻して、しょうゆ、酒小2、オイスターソース、塩、こしょうを加え、焦げないように約2分加熱。

きっかけ

牛肉ではなくあっさりした鶏肉で青椒肉糸をつくりました

  • レシピID:1250010570
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の中華料理鶏むね肉ピーマンお弁当のおかず全般
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る