家族が喜ぶハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
牛豚合い挽き肉に、玉ねぎ、牛乳、パン粉、塩、こしょう、ナツメグ、ときほぐした卵を入れて、しっかりと粘りが出るまで混ぜる。 -
2
ハンバーグを2等分にして、小判形にして、空気抜きをしながら、形を整える。中央少しくぼませる。
フライパンに油を入れ、中火で加熱する。 - 3 フライパンにハンバーグを並べて入れ、中火から強火で、片面2分ずつ加熱する。蓋をして中火から強火で蒸し焼きにする。煮汁が透明になれば、火を止める。
- 4 ソースとケチャップは混ぜておく。皿にレタスとプチトマトと一緒に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aytmm2019/08/06 11:09美味しかったです(^o^)
-
kazumi_pug2019/06/05 11:51おいしかったです♪