そうめんカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを1分半か茹でて、流水で揉み洗いする。
- 2 水気を切り一口大に丸め、器に並べる。(写真は1人分)
- 3 玉ねぎと青ネギをみじん切りにする。
- 4 野菜ソースの調味料と玉ねぎ・青ネギを混ぜ合わせて、野菜ソースの出来上がり。
- 5 プチトマトを輪切りにする。
- 6 食べる直前に野菜ソースをそうめんにかける。
- 7 プチトマトをトッピングする。
- 8 紫キャベツスプラウトをトッピングする。
きっかけ
たっぷりの野菜と一緒に食べれるそうめんを作りたいと思ったから。
おいしくなるコツ
食べる直前にソースをかけてくだ。 野菜ソースには、今回のレシピはおろしショウガを使いましたが、わさびでも美味しいです。 ひやむぎを使う時はわさびが合います。
- レシピID:1250010140
- 公開日:2018/06/02
関連情報
- 料理名
- そうめんカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口サイズで食べやすくしました。