そうめんカルパッチョ レシピ・作り方

そうめんカルパッチョ
  • 約30分
  • 300円前後
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場
香味野菜のソースと彩り鮮やかなカラフルプチトマトをたっぷりトッピングして、お洒落に仕上げました。
一口サイズで食べやすくしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを1分半か茹でて、流水で揉み洗いする。
  2. 2 水気を切り一口大に丸め、器に並べる。(写真は1人分)
  3. 3 玉ねぎと青ネギをみじん切りにする。
  4. 4 野菜ソースの調味料と玉ねぎ・青ネギを混ぜ合わせて、野菜ソースの出来上がり。
  5. 5 プチトマトを輪切りにする。
  6. 6 食べる直前に野菜ソースをそうめんにかける。
  7. 7 プチトマトをトッピングする。
  8. 8 紫キャベツスプラウトをトッピングする。

きっかけ

たっぷりの野菜と一緒に食べれるそうめんを作りたいと思ったから。

おいしくなるコツ

食べる直前にソースをかけてくだ。 野菜ソースには、今回のレシピはおろしショウガを使いましたが、わさびでも美味しいです。 ひやむぎを使う時はわさびが合います。

  • レシピID:1250010140
  • 公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
関連キーワード
そうめん(金魚印) プチトマト 玉ねぎ 青ネギ
料理名
そうめんカルパッチョ
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る