きつね/わかめうどん レシピ・作り方

きつね/わかめうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
nao-dae-bee
nao-dae-bee
息子の夜食

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 味つきあげ 2枚
  • 乾燥わかめ 2㌘
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ1
  • めんつゆ 50cc
  • ほんだし 4㌘
  • 300cc
  • 七味 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、ほんだし、めんつゆ、あげを入れて中火でフツフツしてきたらわかめを入れて1分ほど温めたら火を止める
  2. 2 うどんはたっぷりの水を沸騰させて2分ゆでる
  3. 3 器に湯切りしたうどんをいれて
    1のつゆやあげ、わかめを入れて
    青ネギ、七味を盛付けたら完成♪

きっかけ

夜中なのでお腹にやさしい夜食を

  • レシピID:1250009558
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る