マグロの和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンでマグロの表面を全体的にさっと焼いたら冷水に入れて冷ます。冷めたら水気を拭き取って食べやすい大きさに切る。
-
2
大葉を千切りに、茗荷も千切りにしたら10秒程水にさらして水気を切る。
☆をよく混ぜ合わせる。 - 3 マグロを盛り付けたら大葉と茗荷を添え、☆を適量かけて出来上がり。
きっかけ
マグロが安くて買ったはいいけど醤油で食べるのは飽きたと言われそうだったのでアレンジ♪
おいしくなるコツ
マグロの表面を焼く時はテフロン加工のフライパンで油はひかずに焼いて下さい。
- レシピID:1250008146
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョしそ・大葉みょうが
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