ぱぱっとおかず★あさりの酒蒸しにチンゲン菜 レシピ・作り方

ぱぱっとおかず★あさりの酒蒸しにチンゲン菜
  • 約15分
  • 300円前後
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
かさまし★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂出しをしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、みじん切りにしたにんにくを加熱します。
  3. 3 1分くらいしたら、あさりをいれて、蓋をします。
  4. 4 あさりの口が開いたら、五センチくらいに切ったチンゲン菜をいれ、醤油、酒をいれて蓋をして焼きます。
  5. 5 チンゲン菜がしなっとしたら完成!

きっかけ

おつまみにも、おかずにもしたくて★

おいしくなるコツ

チンゲン菜がおいしいです♪ 余ったら・・・ぱぱっとリメイク★あさりと野菜の酒蒸しをパスタにID→1250006166

  • レシピID:1250006165
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりチンゲン菜あさりの酒蒸し
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る