ぱぱっとおかず★小松菜チャンプルー レシピ・作り方

ぱぱっとおかず★小松菜チャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
やさしい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざくざく5センチくらいに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油と小松菜をいれて炒めます。
    その間に、とうふの水をきります。
  3. 3 フライパンにとうふをいれ、へらで粗くつぶしながら炒めていきます。
  4. 4 たまごをわりほぐしておきます。
  5. 5 フライパンにめんつゆをいれ、全体的になじませます。
  6. 6 たまごを全体的にからめて、火がとおったら皿に盛りつけ、かつおぶしをかけたら完成。

きっかけ

おかずが足りなくて、あわてて作りました★

おいしくなるコツ

こどもが食べられるように甘めめんつゆを使っていますが、辛口派はラー油をかけてもいいですよ★

  • レシピID:1250008632
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る