ぱぱっとおかず★きゅうりの梅塩浅漬け レシピ・作り方

ぱぱっとおかず★きゅうりの梅塩浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
天ぷら用の梅塩をもらったのですが、なかなか天ぷらしないので…他で活用したくて作りました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにし、容器にいれて梅塩、白だしを入れて蓋をしたら、フリフリと混ぜ合わせます。
  2. 2 きゅうりの塩揉みをしないので、そのまま冷蔵庫にいれて、冷やしたら完成★

きっかけ

ほんのり梅塩?

おいしくなるコツ

白だしの種類によって濃さが違うと思うので、味をみながら調整してください。うちのは軽い、本当に浅漬けです。

  • レシピID:1250007914
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/03/28 11:14
    ぱぱっとおかず★きゅうりの梅塩浅漬け
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • mimi2385
    mimi2385
    2016/06/27 19:26
    ぱぱっとおかず★きゅうりの梅塩浅漬け
    かんたんスタンプをおさせていただきました 先ほどは つくレポをありがとうございました デビューしたばかりのスマホより承認だったので スタンプで失礼しました
  • まめもにお
    まめもにお
    2015/12/19 16:18
    ぱぱっとおかず★きゅうりの梅塩浅漬け
    こんにちわ♪パパッと作れて、サッパリして美味しかったです (^_^)
    梅塩の浅漬け、ハマっちゃいました♪
    タップリ漬け込んだので、明日も食べますね★ごちそう様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る