アクアパッツア レシピ・作り方

アクアパッツア
punikororin
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豪華に見えるのに、簡単でめっちゃ美味しい!!
魚介のスープが最高♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしておく。
    鯛は軽くガーリックパウダーをまぶしておいておく。
    プチトマトは半分にカット。
    バジルは適度な大きさにちぎっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鯛を皮目から焼く。
  3. 3 あさりを追加し、塩と白ワインを加えアルコールを飛ばしたら、水を追加し蓋をして煮る。
  4. 4 あさりが開いたらトマトとバジルを加え軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

昔から大好きな魚介スープのアクアパッツァ

おいしくなるコツ

今回はにんにくがなかったので、鯛にガーリックパウダーをまぶしましたが、にんにくがある場合は、まずオリーブオイルで弱火で香りがでるまで炒めてください。

  • レシピID:1250006028
  • 公開日:2013/05/25
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つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/08/07 21:14
    アクアパッツア
    太刀魚で作ってみました。
    いい出汁が出てとてもおいしかったです。
    また作ります。

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