おつまみサラダ☆ブロッコリーと鮭缶のサラダ レシピ・作り方

おつまみサラダ☆ブロッコリーと鮭缶のサラダ
punikororin
punikororin
普段ツナ缶でつくるところ、サケ缶で!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、軽く塩を振り、レンジで500w4分(※やわらかくなるまで)
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
  2. 2 ボールに鮭缶をほぐし、玉ねぎと、茹で上がったブロッコリーを絡める。
  3. 3 鮭缶の塩っけで、十分味がありますが、マイルドにしあげたければ、マヨネーズを追加してください。

きっかけ

ツナ缶をサケ缶にしてみたら、マヨネーズなしでも美味しかったので!! ヘルシーメニューです。

おいしくなるコツ

鰹節をかけて食べるとサラダよりおつまみに近くなって美味しいです♪♪ ドレッシングで食べ方も変えられます!!

  • レシピID:1250005315
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー鮭缶
料理名
ブロッコリーサラダ
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る