ゴーヤのポン酢風味 レシピ・作り方

ゴーヤのポン酢風味
  • 約30分
  • 100円以下
たよこs
たよこs
ゴーヤの苦手な方は、チョット無理かも…。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って、種を取り出す。
    ※白い所が苦いので苦手な方は取り除く。
  2. 2 なるべく薄く切って、塩で揉んで10分置き、水にさらす。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを入れゴーヤを炒める。
    炒まったら、皿に盛って鰹節・ポン酢をかける。

きっかけ

ゴーヤが沢山できた。

  • レシピID:1250003052
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの炒め物
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る