黒糖蒸しパン レシピ・作り方

黒糖蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
たよこs
たよこs
ホットケーキミックスは万能!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスを振るいにかける。
  2. 2 耐熱のコップに牛乳と黒糖を入れ電子レンジで温める。
    500wで1分位が目安です。
    泡だて器を使い黒糖が溶けるまでかき混ぜる。
  3. 3 完全に黒糖が溶けたら、液体をボールに移す。
    玉子を割り入れる。
    更にかき混ぜる。
  4. 4 振るっておいたホットケーキミックスを入れ滑らかになるまで混ぜる。
  5. 5 お酢を入れて、さらに全体がなめらかになるまで混ぜます。
  6. 6 お好みの型に生地を流し入れ、約15分蒸して完成です。

きっかけ

蒸しパンを作ろうとしたところ、重曹の在庫が無かったので急遽ホットケーキミックスで代用しました。

  • レシピID:1250011563
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他のお菓子
関連キーワード
ホットケーキミックス 黒糖 おやつ 蒸しパン
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る