小松菜とハムのサッと炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は5cmぐらいに切る。じくが太い時は軸だけ縦半分にしておく。しめじは根元を切ってほぐす。ハムは大きめの短冊切りに。
- 2 中華鍋(フライパン)を火にかけ、ごま油を入れて熱し、○を全部入れ強火で炒める。
- 3 小松菜がしんなりしたら醤油と酒を加え、さっと炒めて火を止める。すりごまをかけ軽く和えて出来上がり。
きっかけ
子供が学校の健康診断で貧血予備軍の結果が出た時に。子供が美味しく食べられるように小松菜のにがみがでないような調理方法や合わせる野菜を模索して。
おいしくなるコツ
☆最初から最後まで強火で、野菜の水分を飛ばして作って見てください
- レシピID:1250001290
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アゲハ35062015/01/06 21:04すりごまはなかったので省略!(スミマセン)とっても美味しくできました!