残ったシチューで☆簡単ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
シチューとご飯はそれぞれレンジにかけて人肌ぐらいに温める。
(シチューの具が大きい場合は適当につぶしておいて下さい) - 2 器にシチューを半分入れる。ご飯をのせて、真ん中にくぼみを作って卵を割りいれる。
- 3 ふりかけを上に乗せて、残りのシチューをかける。ラップをしてレンジに入れる。
-
4
レンジ700wに3分前後かけて出来上がり。
中は↑の感じで卵が半熟になるのが一番美味しいです。
きっかけ
一人のときのランチに残り物のシチューを利用して簡単に作ろうと
おいしくなるコツ
☆シチューとご飯は冷たいままでも良いのですが器に入れにくいので人肌に温めています。 ☆卵が破裂しない様にする為、最後にかけるシチューはしっかり卵が見えないようにかけて下さい。
- レシピID:1250005494
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- 料理名
- シチューご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません