水菜と牛肉の焼肉タレ 丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の焼肉タレはエバラ食品工業のメーカーのエバラ黄金の味 甘口 フルーツベースの商品を使用しています、市内の焼肉のたれのメーカー 商品は好みのもので良いです
- 2 水菜の根っこを取り除き水菜を3cm幅にカットする
- 3 牛薄切り肉を3cm角切りにカットする、フライパンに油を入れて 牛薄切り肉を炒める
- 4 薄切り肉が炒まったら 水菜を入れて炒める
- 5 市販の焼肉タレを入れる
- 6 混ぜながら 炒める
- 7 均等に味が絡んだら 火を止める
- 8 器にごはんを入れる
- 9 ごはんの上に炒めた牛薄切り肉と水菜を乗せる
きっかけ
水菜がたくさん余っていたので消費に牛肉と炒めてどんぶりに してみようと思って作ったもの
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240068439
- 公開日:2024/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
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