水菜と牛肉の焼肉タレ 丼 レシピ・作り方

水菜と牛肉の焼肉タレ 丼
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
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水菜と牛薄切り肉を油で炒めて市販の焼肉タレ で味付けをしてごはんの上に乗せた丼

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 50g
  • 水菜 100g
  • ごはん 200g
  • 大さじ1
  • 市販の焼肉タレ 大さじ2強

作り方

  1. 1 市販の焼肉タレはエバラ食品工業のメーカーのエバラ黄金の味 甘口 フルーツベースの商品を使用しています、市内の焼肉のたれのメーカー 商品は好みのもので良いです
  2. 2 水菜の根っこを取り除き水菜を3cm幅にカットする
  3. 3 牛薄切り肉を3cm角切りにカットする、フライパンに油を入れて 牛薄切り肉を炒める
  4. 4 薄切り肉が炒まったら 水菜を入れて炒める
  5. 5 市販の焼肉タレを入れる
  6. 6 混ぜながら 炒める
  7. 7 均等に味が絡んだら 火を止める
  8. 8 器にごはんを入れる
  9. 9 ごはんの上に炒めた牛薄切り肉と水菜を乗せる

きっかけ

水菜がたくさん余っていたので消費に牛肉と炒めてどんぶりに してみようと思って作ったもの

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240068439
  • 公開日:2024/04/09
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カテゴリ
牛丼
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