ほうれん草入りボンゴレ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティを海水程度のお湯で規定時間ゆでる。
- 2 ほうれん草を30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
-
3
フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪を軽く炒め香りが出たらアサリと酒を加え、蓋をし蒸し焼き。
口が開いたら1と2を加え、さっと和え、塩コショウ醤油で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Rio‘s backpack2024/04/21 16:04ほうれん草が無かったので、ネギで代用しています!
-
nabanaなばな2024/04/13 18:30水菜で代用しました、アサリのダシは大好きなので止まらなくなります(笑
-
おとは22024/04/12 21:05長ネギで代用しました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)