豚肉とたけのこの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とたけのこの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
たけのこをたっぷり入れた豚肉とたけのこの味噌炒め!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たけのこは1cm幅に細長く切る。
  2. 2 ピーマンは0.5~1cm幅に細長く切る。
    豚肉は一口サイズに切り、塩とコショウをふっておく。
    ●は混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、米油をひく。
    豚肉を入れて色が変わりはじめたら、たけのことピーマンを入れて1~2分炒める。
  4. 4 いったん火を止めて、●を加えて全体になじませる。
    再び中火にして1~2分炒める。
    火を止めてお皿に盛ったらできあがり!

きっかけ

たけのこをたくさん食べたくて。

  • レシピID:1240068347
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ味噌簡単豚肉料理
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る