菜の花ともやしのからし和え レシピ・作り方

菜の花ともやしのからし和え
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
さっと出来るので、お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • 菜の花 2束
  • もやし 1袋
  • ★麺つゆ(濃縮2倍) 90ml
  • ★練りからし 小さじ2
  • ★白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんはせん切りにし、菜の花は茎と葉に切り分ける。
    沸騰したお湯で、にんじんと菜の花の茎を茹でる。
  2. 2 30秒くらいしたら、もやしと菜の花の葉の部分を加え茹でる。
    30秒くらい茹でたら、ザルにあげ水気をきっておく。
  3. 3 ★の麺つゆ、からし、いりごまを混ぜ合わせる。
  4. 4 にんじん、菜の花、もやしを軽く絞って、★の調味料と和えて完成。

きっかけ

菜の花を使って手軽に出来るものを。

  • レシピID:1240068344
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花めんつゆにんじんもやし菜の花のからしあえ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る