味噌タンメン風ほうとう。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、千切り生姜と刻みニンニクと一緒に豚こま切れ肉を炒める。
強火で焼き目がついたらざく切りのキャベツ・人参・玉ねぎを加え、ひと炒め。 -
2
そして塩コショウ、酒を振り、水を加える。
沸騰したら鶏がらの素、豆板醤、味噌で味付け。 - 3 別鍋で規定時間ゆでたほうとうに2を掛け、完成。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
ほうとうなので、別々に調理せず、一緒に煮こんでもいいと思います。 その場合は水の量を増やすなり、野菜がくたくたになりすぎないよう一旦取り出すなどしてください。
- レシピID:1240068301
- 公開日:2024/03/17
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- カテゴリ
- ほうとう
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