鶏レバーとこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 レバーは流水できれいに洗い、冷水に10分くらいつける。
-
2
こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
沸騰したお湯で2分くらい茹でる。 -
3
生姜はせん切りにする。
フライパンにごま油と生姜を入れ弱火で加熱する。 - 4 よく水気をきったレバーを軽く炒め、水分をとばす。
-
5
レバーの色が変わってきたら、こんにゃく、★の酒、醤油、本みりん、砂糖を加える。
ひと煮立ちしたら★の水を加え煮る。 -
6
小ねぎは小口切りにする。
★の煮汁が煮詰まり全体にからんだら、器に盛り小ねぎをちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーとこんにゃくの甘辛煮
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味のしみたちぎりコンニャクもお弁当のおかずにぴったりです◎