蓮根入りチキンのクリーム煮。 レシピ・作り方

蓮根入りチキンのクリーム煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋(またはフライパン)に、水、酒、一口大にカットした鶏もも、玉ねぎ、蓮根、人参を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰し灰汁を取ったらマカロニを加え、ひと煮立ち。
    具材に火が通ったら、小麦粉を溶いた牛乳を注ぎ、もうひと煮立ち。
  3. 3 トロミがついたら塩コショウで味付け。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

3~4分でゆであがる早茹でタイプじゃない場合は、別鍋でゆでてから使うか、1の下茹で段階の水量を増やすか調整してください。

  • レシピID:1240068186
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る