黒豆の煮汁リメイクdeすき焼き煮。 レシピ・作り方

黒豆の煮汁リメイクdeすき焼き煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 牛こま切れ肉 100g強
  • 豆腐、白菜、ネギ、こんにゃく、人参、牛脂 ひともり
  • 黒豆の煮汁、みりん、酒 20cc程度
  • 醤油、 30cc程度
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に牛脂を溶かし、豆腐、こんにゃく、ネギ、白菜、人参、牛こま切れ肉を焼く。

    強火、
  2. 2 焼き目が軽くついたら、酒、みりん、醤油、黒豆の煮汁を混ぜたものを注ぎ、蓋をし蒸し煮。
  3. 3 火が通ったものから取り出し完成。

    お好みで溶いた卵に絡めてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

黒豆の煮汁の甘さの濃度によっては、砂糖を小さじ1程度足してください。

  • レシピID:1240068061
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る