黒豆の煮汁リメイクdeすき焼き煮。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛こま切れ肉 100g強
- 豆腐、白菜、ネギ、こんにゃく、人参、牛脂 ひともり
- 黒豆の煮汁、みりん、酒 20cc程度
- 醤油、 30cc程度
- 卵 1個
作り方
-
1
鍋に牛脂を溶かし、豆腐、こんにゃく、ネギ、白菜、人参、牛こま切れ肉を焼く。
強火、 - 2 焼き目が軽くついたら、酒、みりん、醤油、黒豆の煮汁を混ぜたものを注ぎ、蓋をし蒸し煮。
-
3
火が通ったものから取り出し完成。
お好みで溶いた卵に絡めてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)