菊芋のチキンクリーム煮。 レシピ・作り方

菊芋のチキンクリーム煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シャキシャキ菊芋の食感が美味しい!

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 100g程度
  • 玉ねぎ、人参、 ひともり
  • 菊芋 2~3個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 1/3カップ程度
  • 牛乳 1カップ
  • 小麦粉 大さじ2程度
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパン(または鍋)に、水、酒、賽の目にカットした菊芋・鶏もも、食べやすくカットした玉ねぎと人参を加え、火に掛ける。
    蓋をし蒸し煮で3~4分。
  2. 2 鶏ももに火が通ったら、小麦粉を溶いた牛乳を注ぎ、沸騰させる。
    そして塩コショウで味付け。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

チーズをのせてグラタンにしてもいいよね。

  • レシピID:1240067936
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る