大根の間引き菜の浅漬け レシピ・作り方

大根の間引き菜の浅漬け
  • 5分以内
yayucoti
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柔らかい間引き菜なのですぐ漬かります。
温かいご飯に混ぜておにぎりにも◎

材料(数人分)

  • 大根の間引き菜 150g
  • 粗塩 小さじ2
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 粗塩をふりかけ、もみ込む。
  2. 2 鷹の爪はキッチンばさみなどで輪切りにする。
    漬ける容器に、間引き菜を入れる。
    間に鷹の爪も入れる。
  3. 3 重しをして半日くらい漬ける。
  4. 4 サッと洗ってしっかりしぼる。
    細かく刻んで完成。

きっかけ

大根の間引き菜をもらったので簡単に出来る浅漬けに。

  • レシピID:1240067747
  • 公開日:2023/11/02
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カテゴリ
大根その他のおにぎり5分以内の簡単料理浅漬けその他の漬物
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一夜漬け 即席漬け 大根の葉 節約
料理名
大根の間引き菜の浅漬け
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