アスパラとナスの味噌炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 少し多めの油を敷き、食べやすくカットしたナス(今回は1センチ幅程度の半月切り)を炒める。
- 2 斜め切りにしたアスパラを加え、もうひと炒め。(必要があれば皮をむいてください)
-
3
そして砂糖、味噌、水、酒、おろし生姜を混ぜたものを加え、味が絡んだら完成。
ごまを振ってどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2023/10/22 14:51ご馳走様でした\( ˆoˆ )/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)