アスパラとナスの味噌炒め。 レシピ・作り方

アスパラとナスの味噌炒め。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • ナス 1本
  • アスパラ 3~4本
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖、酒、水 大さじ1
  • おろし生姜、ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 少し多めの油を敷き、食べやすくカットしたナス(今回は1センチ幅程度の半月切り)を炒める。
  2. 2 斜め切りにしたアスパラを加え、もうひと炒め。(必要があれば皮をむいてください)
  3. 3 そして砂糖、味噌、水、酒、おろし生姜を混ぜたものを加え、味が絡んだら完成。
    ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

2の際、必要であれば炒め油を足してください。

  • レシピID:1240067691
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る