生姜香る豚の豆乳de和風クリーム煮。 レシピ・作り方

生姜香る豚の豆乳de和風クリーム煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 豆乳 1カップ程度
  • 小麦粉 大さじ2程度
  • 1カップ半程度
  • 大さじ1
  • 早ゆでマカロニ、玉ねぎ、人参 ひともり
  • 塩コショウ、新生姜の千切り ひとつまみ
  • 豚こま切れ肉 2~3切れ

作り方

  1. 1 鍋に、水、くし形にカットした玉ねぎ、いちょう切りの人参を加え、火に掛ける。
    沸騰したらざく切りの豚コマ、千切りにした新生姜、酒、を加え、ひと煮立ち。
  2. 2 灰汁を取ったら早ゆでマカロニを加え、もうひと煮立ち。
    そして小麦粉を溶いた豆乳を加える。
  3. 3 再沸騰しトロミがついたら塩コショウで味付けし、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢を垂らして食べるといいですよ。

  • レシピID:1240067563
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る