とうもろこしたっぷりジャージャーうどん レシピ・作り方

とうもろこしたっぷりジャージャーうどん
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
タケノコ の代わりに茹でたとうもろこしを入れたら、食感もよく美味しい!うどんにもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で乾麺を袋の表示時間通りに茹でる。
    ザルにあげ湯切りをしたら、冷水でサッと洗う。
    ザルにあげる。
  2. 2 きゅうりは細切りにする。
    ★のニンニク、生姜、椎茸はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油と★のニンニク、生姜を入れ加熱する。
    香りがたってきたら★のひき肉と椎茸を加え炒める。
  4. 4 ★の水、甜麺醤、オイスターソース、酒を混ぜ合わせる。
    鍋に加え煮る。
  5. 5 茹でたとうもろこしは包丁で実を削ぎ落とし加える。
    ☆の片栗粉と水を混ぜ合わせ、加える。
  6. 6 器にうどんときゅうりを盛る。
    ★のあんをかけて完成。

きっかけ

タケノコ がなかったので、茹でたとうもろこしを入れ食感をよくしました。

  • レシピID:1240067300
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしアレンジうどんきゅうりしいたけジャージャー麺
関連キーワード
簡単 ジャージャー麺 豚ひき肉 オイスターソース
料理名
とうもろこしたっぷりジャージャーうどん
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る