無駄なく一品♪大根の皮と人参のカレー風味きんぴら レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 大根の皮 人参と合わせて100g
- 人参(皮付きでOK) 大根と合わせて100g
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●白だし 大さじ2分の1
- ●醤油 大さじ4分の1
- カレー粉 少々
- いりごま 少々
- 油 少々
作り方
- 1 大根の皮は洗って千切りにする。人参も洗って皮付きのまま千切りにする(人参は横向きに置いて斜めにスライスしたものを千切りしていくとちょうどいい長さになると思います)。
- 2 フライパンを熱して油を入れ、大根の皮と人参を入れたら中火で2分ほど炒める。
-
3
火を弱火にして●を入れる。再び火を少し強めて水分が飛んできたらカレー粉を入れなじませる。
カレー粉の量はかなり少なめでも香るので少しずつ入れて調整してください。 - 4 火を止めていりごまをお好みの量混ぜたら完成。
きっかけ
野菜はできるだけ無駄なく食べたい! 大根の皮が出るといつもきんぴらにします。 今回はカレー風味で^ ^
おいしくなるコツ
カレー粉は入れすぎると辛くなってしまうので気をつけています。 大根の皮だけでも美味しいです^ ^
- レシピID:1240066587
- 公開日:2023/04/17
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