簡単美味しい♪春菊ツナ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
春菊を3〜4センチの長さに切ってさっと洗う。
ツナは水気を切らずそのまま使います。 - 2 フライパンを中火に熱してごま油を広げたら、春菊を入れる。春菊の葉の部分がしんなりしてくるまで炒める。
- 3 葉がしんなりしてきたら酒を入れ、1分蓋をする。蓋を開けてツナと●を入れ、全体の水分が大体無くなるまで再び炒める。
- 4 お皿に盛って、いりごまをかけたら完成。
きっかけ
春菊のおひたし以外のレパートリーを作りたくて。
おいしくなるコツ
最後の水分をほどよく飛ばすと、ベチャッとしたりツナがパサパサになったりしません^ ^
- レシピID:1240066144
- 公開日:2023/02/04
関連情報
レポートを送る
2 件