せん切り白菜の肉巻きせいろ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜、にんじんは5cmの長さのせん切りにする。
ニラは5cmの長さに切る。 - 2 豚肉に白菜、にんじん、ニラをのせ、しっかり巻く。
-
3
せいろ用の鍋に水(分量外)を入れ沸かす。
せいろは濡らして水気を軽くきっておく。
せいろにクッキングシートを敷き、アイスピックなどで穴をあける。 - 4 せいろに肉巻きを並べ、酒をまわしかける。
- 5 お湯が沸騰したらせいろをのせ、強火で10分くらい蒸す。
- 6 火が通ったら、お好みのポン酢を添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- せん切り白菜の肉巻きせいろ蒸し
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単なのに華やかになるのでおもてなしにも◎