せん切り白菜の肉巻きせいろ蒸し レシピ・作り方

せん切り白菜の肉巻きせいろ蒸し
  • 約30分
yayucoti
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白菜と豚肉の相性は抜群!お肉が少しでも白菜をたっぷり巻けばボリュームも旨味もアップ!
簡単なのに華やかになるのでおもてなしにも◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじんは5cmの長さのせん切りにする。
    ニラは5cmの長さに切る。
  2. 2 豚肉に白菜、にんじん、ニラをのせ、しっかり巻く。
  3. 3 せいろ用の鍋に水(分量外)を入れ沸かす。
    せいろは濡らして水気を軽くきっておく。
    せいろにクッキングシートを敷き、アイスピックなどで穴をあける。
  4. 4 せいろに肉巻きを並べ、酒をまわしかける。
  5. 5 お湯が沸騰したらせいろをのせ、強火で10分くらい蒸す。
  6. 6 火が通ったら、お好みのポン酢を添えて完成。

きっかけ

肉巻きにすると食べやすいので。

  • レシピID:1240065954
  • 公開日:2023/01/07
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カテゴリ
白菜ポン酢にんじんにら豚薄切り肉
関連キーワード
せいろ 節約 簡単 おもてなし
料理名
せん切り白菜の肉巻きせいろ蒸し
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