シンプル美味しい♪鶏肉とねぎの塩炒め レシピ・作り方

シンプル美味しい♪鶏肉とねぎの塩炒め
  • 約15分
nit
nit
鶏肉とねぎの旨みが味わえるお手軽一品です♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 長ネギ 1本
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1
  • ニンニクチューブ 4センチ
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は小さめの一口サイズに切り、塩をもみ込む。
  2. 2 長ネギは5mmほどの厚さに斜め切りして、片栗粉を絡める。
  3. 3 フライパンに1の鶏モモ肉をまんべんなく広げたら点火。あまり動かさずに焼き色が付くまで焼く。裏面も同じように焼く。
  4. 4 フライパンに2の長ネギを加え、炒める。長ネギがしんなりしてきたら、酒とニンニクを入れ、塩コショウで味を調える。全体に調味料が絡んだら完成。

きっかけ

塩味の炒め物が食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みで七味や黒胡椒をかけて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1240065866
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
nit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る