シンプル美味しい♪鶏肉とねぎの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は小さめの一口サイズに切り、塩をもみ込む。
- 2 長ネギは5mmほどの厚さに斜め切りして、片栗粉を絡める。
- 3 フライパンに1の鶏モモ肉をまんべんなく広げたら点火。あまり動かさずに焼き色が付くまで焼く。裏面も同じように焼く。
- 4 フライパンに2の長ネギを加え、炒める。長ネギがしんなりしてきたら、酒とニンニクを入れ、塩コショウで味を調える。全体に調味料が絡んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nit
ご覧いただきありがとうございます。
できるだけ手間なく・簡単・美味しく!を目指しています^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)