しなびた大根でも美味しく!簡単!ピリ辛漬け レシピ・作り方

しなびた大根でも美味しく!簡単!ピリ辛漬け
  • 1時間以上
ていらたん
ていらたん
夜ご飯の支度の際に①②の手順、食べ終わった頃に③の手順ですると効率がいいです(^^)

汁ごとお茶漬けに入れると美味しいですよ

おつまみにもどうぞ〜

材料(1〜2人分)

  • 大根 5cm
  • ふたつまみ
  • ★醤油 小さじ3
  • ★酢 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★一味 ふたつまみ

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いていちょう切りにし、ポリ袋に入れ塩もみする。

    時間があれば重しを置いてしばらく置いておく。
  2. 2 容器に★を入れ混ぜておく。

    砂糖が溶けにくい場合はレンジで10秒ほど加熱してください。
  3. 3 塩もみした大根の水気を切り、②に入れ一晩置いておく。

きっかけ

大根が使いきれなくて、しなしなになってしまったのでお漬物にしました。 ピリ辛で美味しいですよ〜

おいしくなるコツ

★の量は大根が浸かる程度あればいいので、大根の量に合わせて調節してください。

  • レシピID:1240065800
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみたくあんその他の漬物
ていらたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る