しなびた大根でも美味しく!簡単!ピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いていちょう切りにし、ポリ袋に入れ塩もみする。
時間があれば重しを置いてしばらく置いておく。 -
2
容器に★を入れ混ぜておく。
砂糖が溶けにくい場合はレンジで10秒ほど加熱してください。 - 3 塩もみした大根の水気を切り、②に入れ一晩置いておく。
きっかけ
大根が使いきれなくて、しなしなになってしまったのでお漬物にしました。 ピリ辛で美味しいですよ〜
おいしくなるコツ
★の量は大根が浸かる程度あればいいので、大根の量に合わせて調節してください。
- レシピID:1240065800
- 公開日:2022/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁ごとお茶漬けに入れると美味しいですよ
おつまみにもどうぞ〜