レンジで5分!白菜と塩昆布のレンジ蒸し レシピ・作り方

レンジで5分!白菜と塩昆布のレンジ蒸し
  • 約10分
ていらたん
ていらたん
あと1品やお弁当の隙間おかずに!
シリコンカップに入れて冷凍しておくと便利です。
保存期間は1ヶ月を目安に。

材料(2人分)

  • 白菜 120g
  • 塩昆布 ふたつかみ
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 白菜を2cm幅にカットする。
  2. 2 ボウルに材料を全て入れ、ラップをしてレンジで5分加熱する。

きっかけ

お弁当用に作り置き!

  • レシピID:1240068499
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
ていらたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る