HBでミカンの皮とオレンジジュースのパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 三温糖 大さじ3
- 塩 小さじ1
- スキムミルク 大さじ2
- オレンジジュース 180ml
- バター 10g
- バニラエッセンス 15滴
- ミカンの皮 大さじ3
- イースト菌 3g
作り方
- 1 ミカンの皮はふやかして白い部分を取り除き、乾燥させて細かく切って冷凍したものを使っています。
- 2 ホームベーカリーにミカンの皮以外をセットしする。
- 3 食パンモード、レーズンあり、焼き色「普通」でスイッチオン!
- 4 レーズンを入れるタイミングになったらミカンの皮を入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬に沢山食べたミカンの皮がパンに大変身!