レバーの照り煮【簡単なのに本格】 レシピ・作り方

レバーの照り煮【簡単なのに本格】
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
マーマレードはほんの少しで香り付け 強めの火でフワーッと煮ることで 臭みも消して味をキュッと入れられます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小鍋の中でレバーをハサミで1/2に切り 水でさっと洗って 水気を切ります。(ハツついています)
  2. 2 お鍋にみりん、しょうゆ、刻んだにんにく、マーマレード、水を入れて強めの火で加熱し 沸騰させます
  3. 3 フワーッと全体にアワアワが上がってきて真ん中にアクが溜まります。火加減そのまま 大さじ2、3くらいを掬い取って綺麗にしながら8分ほど煮たら
  4. 4 火を止めて 出来上がり

きっかけ

マーマレードの使い切りでレバー煮のタイミング

おいしくなるコツ

弱火でコトコトではなく 蓋をせず一気に煮て臭みを飛ばします

  • レシピID:1240065726
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鉄分の多いレシピワインに合うおつまみビールに合うおつまみ鶏レバー
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る