ごま油香るブロッコリーの盛り蕎麦。 レシピ・作り方

ごま油香るブロッコリーの盛り蕎麦。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 蕎麦 100g
  • 刻みのり、刻みネギ ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
  • 1/2カップ程度
  • ごま油 2~3滴

作り方

  1. 1 蕎麦を規定時間ゆで、冷水で締め、水気を切って刻みのりを飾る。
  2. 2 ブロッコリーを30~60秒茹で、冷水で締め、水気を切る。
  3. 3 麺つゆを水で割り、2と刻みネギ、ごま油を加える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065389
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る