さつまいもの甘味が増す!生姜入り根菜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
さつまいもはきれいに洗い、半月切りにする。
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2
きれいに洗ったごぼうの皮を包丁の背でとる。
斜め切りにし、水にさらす。 -
3
大根は皮をむき、いちょう切りに、にんじんは縦半分にし斜め切りにする。
生姜はせん切りにする。 -
4
鍋に水、、さつまいも、ごぼう、大根、にんじん、生姜を入れ加熱する。
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5
椎茸は薄切りにする。
ひと煮立ちしたら、椎茸を加える。 -
6
野菜に火が通ったら、だしを加え火を止め味噌をとく。
沸騰しないようにあたためる。
小ねぎは小口切りにする。 -
7
小ねぎを添えて完成。
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