さつまいもの甘味が増す!生姜入り根菜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもはきれいに洗い、半月切りにする。
-
2
きれいに洗ったごぼうの皮を包丁の背でとる。
斜め切りにし、水にさらす。 -
3
大根は皮をむき、いちょう切りに、にんじんは縦半分にし斜め切りにする。
生姜はせん切りにする。 - 4 鍋に水、、さつまいも、ごぼう、大根、にんじん、生姜を入れ加熱する。
-
5
椎茸は薄切りにする。
ひと煮立ちしたら、椎茸を加える。 -
6
野菜に火が通ったら、だしを加え火を止め味噌をとく。
沸騰しないようにあたためる。
小ねぎは小口切りにする。 - 7 小ねぎを添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)