さっぱり副菜♪レンジで作るえのきと大葉のポン酢和え レシピ・作り方

さっぱり副菜♪レンジで作るえのきと大葉のポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
nit
nit
えのきの食感と大葉の風味がgoodな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りにする。
    えのきは石づきを切り落とし、半分に切る。
  2. 2 えのきを耐熱容器に入れて、酒をかけたらラップをして500wのレンジで3分半加熱する。
  3. 3 えのきをレンジから出し、ポン酢、白だし、大葉を入れよく混ぜる。
    最後にいりごまをかけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

冷やすとより美味しいです。

  • レシピID:1240065223
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきしそ・大葉簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
nit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る