かぼちゃと鮭の石狩鍋風お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水、出汁パックを入れ火にかける。
ひと煮立ちしたら3分くらい煮出してパックを取り出す。 -
2
かぼちゃは種とワタをスプーンなどでとり、一口大に切る。
しめじは根元を切り、ほぐす。 -
3
にんじんは半月切りにする。
生姜はせん切りに、小ねぎは小口切りにする。 -
4
鮭は食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油をひき熱したら、鮭の皮目から焼く。
焼き色がついたら裏返し焼く。 - 5 出汁にかぼちゃ、しめじ、にんじん、生姜を入れ煮る。
- 6 両面に焼き色がついた鮭を鍋に入れ煮る。
-
7
具が煮えたら火を止め、味噌をこす。
煮立たないように温める。 - 8 小ねぎを添えて完成。
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- 料理名
- かぼちゃと鮭の石狩鍋風お味噌汁
yayucoti
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具沢山でおかずのような食べるお味噌汁です。