ほうれん草たっぷりキーマカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにして、半分に切った赤唐辛子と油を敷いたフライパンで炒めます。
- 2 カレー粉、ひき肉を入れて炒めて 水分が飛ぶようにしっかり火を入れます。ひき肉の臭みを飛ばし、野菜の旨味、赤唐辛子の辛味を引き出します
-
3
トマトジュース、水、固形スープの素を入れて煮立たせます。
(写真は分量外で余りのダール豆を入れてます) - 4 蓋をして5分煮込んだら 冷凍のほうれん草を入れて 溶ける程度、更に5分煮込んで
- 5 仕上げに しょうゆを入れて混ぜて ある程度煮詰まったら 調味して塩こしょうを振って
-
6
出来上がり
分量外で じゃがいもをレンチンしたものを乗せました。
きっかけ
生の大きな唐辛子の辛さをスピード調理で
おいしくなるコツ
赤唐辛子の他、カイエンヌペッパーや一味唐辛子でも 炒めて辛味が楽しめます。あれば仕上げにガラムマサラを振ると香りがUP
- レシピID:1240065062
- 公開日:2022/08/23
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