ゴーヤと豚肉のチーズタッカルビ風 レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉のチーズタッカルビ風
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
ゴーヤが苦手な方でも大丈夫!
甘辛味とチーズがよく合います♡

材料(4人分)

  • ゴーヤ 2本
  • ごま油 大さじ1
  • 豚こま肉 400g
  • ★にんにく 1かけ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★本みりん 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • シュレッドチーズ 200g

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタをスプーンで取り、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき熱したら、ゴーヤを炒める。
  3. 3 一口大に切った豚肉を加え炒める。
  4. 4 ★のにんにくをすりおろす。
    ★のにんにく、醤油、酒、本みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
    豚肉に火が通ったら、★の調味料を加える。
  5. 5 ★が煮詰まったら、チーズを加える。
    溶けだしたらサッと混ぜ、そのまま少し置く。
    チーズに少し焦げ目がついたら完成。

きっかけ

たくさんもらったゴーヤを飽きずに食べるため、子どもたちが好きなチーズタッカルビ風にしました。

  • レシピID:1240064938
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチーズタッカルビガーリック・にんにくその他の乳製品豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
シュレッドチーズ ピザ用チーズ 甘辛 簡単
料理名
ゴーヤと豚肉のチーズタッカルビ風
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る