ゴーヤと豚肉のチーズタッカルビ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタをスプーンで取り、薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき熱したら、ゴーヤを炒める。
- 3 一口大に切った豚肉を加え炒める。
-
4
★のにんにくをすりおろす。
★のにんにく、醤油、酒、本みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
豚肉に火が通ったら、★の調味料を加える。 -
5
★が煮詰まったら、チーズを加える。
溶けだしたらサッと混ぜ、そのまま少し置く。
チーズに少し焦げ目がついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと豚肉のチーズタッカルビ風
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘辛味とチーズがよく合います♡