鱈とイカのフライパン煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 イカは胴体から脚を外して、骨を抜いたら 輪切りにします。
- 2 玉ねぎ、にんにくを薄切りにしてイカ、タラとフライパンに入れて オリーブ油を回し入れたら加熱スタート、にんにくの香りがして来たら
- 3 薄切りにした かぶ、カラーピーマン、トマト、一口大のキャベツを加えて 酒、水、しょうゆを順に入れて 切り蓋にして8分ほど蒸し煮して
-
4
こしょうを振って
出来上がり
きっかけ
冷蔵庫のお野菜の整理にも
おいしくなるコツ
お野菜は何でも美味しくしてくれます。冷蔵庫にあるものを寄せ集めて。少なめの水分で 野菜の水分を逃さないよう、蓋をして煮ます。薄味に仕上げて ハリッサなどをプラスして頂きます
- レシピID:1240064841
- 公開日:2022/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません