鱈とイカのフライパン煮物 レシピ・作り方

鱈とイカのフライパン煮物
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
鱈やイカから出る旨味を利用してフライパンでさっと蒸し煮。冷蔵庫の整理、暑い日は短時間勝負で。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 イカは胴体から脚を外して、骨を抜いたら 輪切りにします。
  2. 2 玉ねぎ、にんにくを薄切りにしてイカ、タラとフライパンに入れて オリーブ油を回し入れたら加熱スタート、にんにくの香りがして来たら
  3. 3 薄切りにした かぶ、カラーピーマン、トマト、一口大のキャベツを加えて 酒、水、しょうゆを順に入れて 切り蓋にして8分ほど蒸し煮して
  4. 4 こしょうを振って
    出来上がり

きっかけ

冷蔵庫のお野菜の整理にも

おいしくなるコツ

お野菜は何でも美味しくしてくれます。冷蔵庫にあるものを寄せ集めて。少なめの水分で 野菜の水分を逃さないよう、蓋をして煮ます。薄味に仕上げて ハリッサなどをプラスして頂きます

  • レシピID:1240064841
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ヤリイカたらフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る