アウトドアご飯に きのこ帆立ホイル焼き レシピ・作り方

アウトドアご飯に きのこ帆立ホイル焼き
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
きのこ、ボイル帆立やエビで 火通り下準備の心配をしないホイル焼き。鉄のグリルパンから立ち上る香りが合図

材料(4人分)

作り方

  1. 1 舞茸、エリンギは手でちぎり裂くようにして人数分に分けておきます
    ブロッコリーは小房に分けて濡らしておきます
  2. 2 アルミホイルを大きめに切って帆立、えび、舞茸、エリンギ、マッシュルーム、ブロッコリー、にんにくは2片を4つに切ってホイルに並べてステーキ塩を振り
  3. 3 アルミホイルを包み、蓋付きのグリルパンに口を上に向けて並べ入れ、オリーブ油を大さじ1ずつ注ぎ入れて 蓋をして加熱スタート
  4. 4 10分弱、蓋をして蒸し焼きにしたら出来上がり

    家では魚焼きグリルで同じように焼いてもOK

きっかけ

キャンプ飯、アウトドアに簡単なメニューを考えて

おいしくなるコツ

ステーキスパイス塩が簡単美味しい。殻付きのあさり、はまぐり、を使うのも勿論美味しい。出汁をごぽさないようにシェアして

  • レシピID:1240064492
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテむきえびエリンギアウトドア料理・キャンプ飯ビールに合うおつまみ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る