アウトドアご飯に きのこ帆立ホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
舞茸、エリンギは手でちぎり裂くようにして人数分に分けておきます
ブロッコリーは小房に分けて濡らしておきます - 2 アルミホイルを大きめに切って帆立、えび、舞茸、エリンギ、マッシュルーム、ブロッコリー、にんにくは2片を4つに切ってホイルに並べてステーキ塩を振り
- 3 アルミホイルを包み、蓋付きのグリルパンに口を上に向けて並べ入れ、オリーブ油を大さじ1ずつ注ぎ入れて 蓋をして加熱スタート
-
4
10分弱、蓋をして蒸し焼きにしたら出来上がり
家では魚焼きグリルで同じように焼いてもOK
きっかけ
キャンプ飯、アウトドアに簡単なメニューを考えて
おいしくなるコツ
ステーキスパイス塩が簡単美味しい。殻付きのあさり、はまぐり、を使うのも勿論美味しい。出汁をごぽさないようにシェアして
- レシピID:1240064492
- 公開日:2022/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません